邯郸要闻

张维亮带队赴京拜访中国中车对接合作项目

发布时间:2021-06-01
   (邯郸日报记者苗志磊)5月31日下午,市委书记张维亮带队赴京拜访中国中车集团党委书记、董事长、总经理孙永才,就中国中车对接合作项目,及进一步加强双方务实合作深入对接洽谈。市领导卢健、高建强一同参加。

  在与孙永才座谈时,张维亮代表邯郸市委、市政府,向国务院国资委和中国中车给予邯郸发展的关心支持表示衷心感谢。他说,中国中车与魏县合作成立的中车产业园发展势头良好,其中防松螺母项目和轻量化铝镁合金轮毂生产制造项目已经投产,为邯郸打赢脱贫攻坚战、加快产业转型升级起到了有力推动作用。邯郸与中国中车发展互补性强,合作空间广阔、潜力巨大,要加强沟通对接,找准切合点,进一步拓展合作的深度和广度。当前,我们深入贯彻落实京津冀协同发展战略,坚持把招商引资和项目建设作为核心抓手,积极引进京津优质产业项目,努力推动创新发展、绿色发展、高质量发展,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市。真诚希望双方秉承深厚情谊,深化战略合作,促进更多产业项目落户邯郸。邯郸市委、市政府将全力营造一流环境、提供一流服务,全方位支持中国中车在邯合作项目做大做强做优,谱写合作共赢发展新篇章。 

  孙永才介绍了中国中车去年取得的发展成效及“十四五”时期的发展战略。他表示,中国中车将全力以赴落实好京津冀协同发展战略,立足邯郸所需,发挥企业所长,提供多领域、一体化的方案和服务,全面深化战略合作,以扎实成效助力邯郸高质量发展。