邯郸要闻

张维亮与孩子们欢庆“六一”,勉励全市少年儿童 始终牢记习近平总书记殷殷嘱托学党史听党话跟党走争做新时代好少年

发布时间:2021-06-04
 

 

  (邯郸日报记者苗志磊)6月1日是国际儿童节。当天上午,市委书记张维亮到邯山区滏河学校和市第一幼儿园,与孩子们欢庆“六一”,代表市委、市政府祝全市少年儿童节日快乐,向广大教育工作者致以崇高敬意。

  张维亮一行走进邯山区滏河学校,几名少先队员立刻围拢上来,为他们系上鲜艳的红领巾,张维亮亲切地向小朋友问好。校园里正在举行“同心向党庆祝建党100周年”主题社团活动,一片欢乐景象。“百年党史情”百米画卷上,孩子们正在用心绘画,李大钊、董必武、刘胡兰、董存瑞、邓稼先、袁隆平等无产阶级革命家和英雄模范人物肖像跃然纸上、栩栩如生;创客机器人展演中,孩子们用亲手制作的机器人沿着“中共一大”“南昌起义”“遵义会议”旧址模型,重走“长征路”;邯郸成语歌谣、军体操、太极扇,孩子们用实际行动表达了浓浓的爱党爱国之情。张维亮走到孩子们中间,向大家致以节日问候,并送上《写给青少年的党史》一书。

  张维亮深情地说,今年是中国共产党成立100周年,这是全党全国人民的一件大事、喜事、盛事。历史是最好的教科书,重温党的百年光辉历程,我们更加深刻认识到没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有中华民族伟大复兴。5月30日,习近平总书记回信勉励江苏省淮安市新安小学少先队员,要结合自身成长实际学好党史,从小坚定听党话跟党走的决心。全市广大少年儿童要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,学党史、听党话、跟党走,树立远大理想、勤奋刻苦学习、矢志报效祖国,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,早日成为祖国栋梁之才。各级教育部门和各学校要坚持立德树人,突出办学特色,进一步丰富党史学习教育的形式和内容,做到寓教于乐、寓学于乐,努力办好人民满意教育。

  来到市第一幼儿园,张维亮认真了解孩子们的生活和学习情况,兴致勃勃地观看孩子们手工编织、科学实验、家务劳动展示和精彩的文艺演出,并把玩具、书籍等节日礼物送到小朋友的手中。他希望幼儿园不断提升保教水平,营造安全校园环境,让孩子们健康快乐成长。要开展好“党史学习教育进幼儿园”活动,更好激发孩子们爱党爱国情怀和民族自豪感,让红色基因代代相传。

  市领导卢健、侯华梅、张学军参加活动。