邯郸要闻

张维亮主持召开国企改革调度会议强调 善始善终圆满完成国企改革各项任务扎实推进新时代国资国企高质量发展

发布时间:2021-07-09
 樊成华郝艳红出席 

  (邯郸日报记者苗志磊)7月7日上午,市委书记张维亮主持召开专题调度会议,听取国企改革工作进展情况汇报,研究解决存在问题,进一步加快推进扫尾工作,确保圆满完成国企改革各项任务。市长樊成华、市委副书记郝艳红出席会议。

  会议指出,近两年来,按照市委、市政府决策部署,各级各有关部门勇于担当、主动作为、攻坚克难,做了大量工作,付出了艰辛努力,我市国企改革任务基本完成,取得的成绩应当给予充分肯定。下一步还要继续努力、善始善终,全面圆满完成国企改革各项任务。 

  会议强调,要咬定目标不放松,加大扫尾攻坚力度,确保遗留问题彻底解决到位。未全面完成国企改革任务的,要加快推进节奏,抓好后续工作,确保画上圆满句号;已经完成国企改革任务的,要全面进行“回头看”,进一步查漏补缺、巩固提升,坚决不留后患。要依法依规、加快推进零星资产处置和破产终结企业属地化移交,充实工作档案,完善台账资料,确保工作经得起历史的检验。要认真落实省市部署要求,扎实推进国企改革下步工作,健全完善统一高效监管机制,建立现代企业管理制度,确保国资国企依法规范管理、持续健康发展。

  张才、李学军、张学军、徐科华、赵洪山、张永新、殷文胜参加会议。