邯郸要闻

我市召开“学党史办实事”五十项惠民实事系列第五场新闻发布会—— 发布全市文明健康知识普及情况

发布时间:2021-09-14
  (邯郸日报记者杨潇张卫东)9月9日,市政府新闻办公室召开“学党史办实事”50项惠民实事系列第五场新闻发布会,市委市直机关工委有关负责同志就全市文明健康知识普及任务,阶段性完成情况及所取得的成效进行了通报。
  据了解,为全力筑牢人民群众健康“第一防线”,市委市直机关工委充分发挥各级党组织和广大党员干部“第一方阵”作用,督促指导市直单位党员干部到市内四区各社区宣传疫情防控政策精神,协助基层社区做好疫情排查防控工作。组织市直单位党员参加“我为党旗添光彩”无偿献血志愿服务活动,在各单位开展卫生健康知识宣传、清洁城市行动、文明交通、文明引导等各类志愿服务184场(次)。组织市直单位走进居民小区,开展健康知识、疫情防控、应急知识以及法律知识宣传和清洁卫生等志愿服务。对88个市直单位5000多名干部职工进行太极拳培训,普及太极健身知识。对标整改抓提升,重点查看与群众生活密切关联的营业网点的“保持一米线距离”提示牌和“一米线”地面标识设置情况,指导所有窗口点位配备“四类”垃圾箱。
  同时,大力宣传普及文明健康卫生知识。目前已印发健康知识、应急知识、疫情防控知识公益宣传海报6000多份,发放相关知识宣传手册3600多本、宣传单页30000余份,市直单位及所辖基层单位各大中小型电子屏累计播放疫情防控公益广告30多万条(次)。组织开展了应急安全培训、“抗击疫情——我们在行动”、“同舟共‘冀’——优秀抗疫作品展播”、公益网络大课堂等多项活动。
  下一步,市委市直机关工委将认真对照任务清单,梳理总结工作进展,把落实好“我为群众办实事”要求同加强机关党的建设、开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”与“三创四建五优化”等活动有机衔接,确保圆满完成任务。