邯郸要闻

范爱保同志先进事迹情景报告会为市直机关干部巡讲

发布时间:2021-09-14
   (邯郸日报郜思凡)台上,深情讲述;台下,泪眼婆娑。9月6日,“热血丹心护青翠——范爱保同志先进事迹情景报告会”为市直机关干部巡讲第二场,在邯郸广播电视台演播大厅举行,市教育局、科技局、工信局、农业农村局、乡村振兴局、交通局、水利局机关干部代表聆听了报告会。
  “明火不灭,范局不下山;隐患不除,范局不撤退”,讲述人武安市森林公安局局长王振颖讲述了流行于邯郸森防界这句口头禅的由来。范爱保同志作为一名森林防灭火指挥员,在防灭火工作中,不惧危险,身先士卒,牢记使命,勇于担当,实实在在是业界楷模。
  范爱保同志在山火发生之时勇往直前、对党忠诚的精神,深深感染着在场的每一个人,场内掌声如潮,久久不能平息。一直凝神聆听的市乡村振兴局冯黎雯在接受记者采访时说,我是泪流满面地听完这场报告会的,非常震撼。范爱保同志把大把的时间都奉献给了防火事业,奉献给了党,他不畏艰险、勇挑重担的精神就是对党忠诚的最好诠释。面对危险,范爱保能够挺身而出,勇于负责,这种精神值得我们每一名公务人员学习。作为一名党员干部,在今后的工作当中,我一定会以范爱保同志为榜样,忠诚于党,勇于担当,做一名党和人民信赖的公务人员。
  本次报告会由市委宣传部、市林业局主办,邯郸日报社、邯郸广播电视台承办。