邯郸要闻

保定市政协主席来邯考察

发布时间:2021-10-25
     (记者袁佳)10月20日至21日,保定市政协主席李俊岭一行围绕城市建设、项目发展、文旅产业融合发展和政协机关建设等来邯考察调研。市政协主席韩俊兰,副主席汪涛、樊中青、于保叙,秘书长张晓中分别参加相关活动。
  李俊岭一行先后到涉县一二九师司令部旧址、红色记忆小镇、赤水湾太行民俗小镇,市文史馆,经开区美的集团邯郸工业园,永年区广府古城等地考察调研,并就进一步做好新时代人民政协工作、强化机关建设等进行交流座谈。
  李俊岭介绍了保定市政协狠抓政协系统党的建设和机关建设,健全完善组织机制,着力解决基础工作薄弱问题,开展形式多样学习培训,有效提升委员履职建言水平等方面经验。他表示,通过此次考察深刻感受到,邯郸以新发展理念引领高质量发展,在经济、文化、生态文明建设等方面取得了令人瞩目的成就,这些丰硕成果离不开邯郸各级政协组织和广大政协委员的辛勤劳动和无私奉献。要认真学习借鉴邯郸政协的工作亮点和特色经验,进一步促进保定市政协各项工作提质增效。
  韩俊兰表示,保定市政协工作重点突出、成效显著,许多经验做法值得我们学习借鉴。我市政协换届以来,通过抓培训,提升履职能力水平;抓制度,推动政协工作规范化;抓调研,提高协商议政质量;抓活动,服务经济社会发展;抓党建,夯实思想政治根基等措施,围绕加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市目标任务,充分发挥政协专门协商机构作用,努力与党委政府同心同向同行,同频共振。希望两地政协进一步加强联络交流,携手在燕赵大地共同打造政协协作典范,为助推两地经济社会发展贡献政协智慧和力量。