邯郸要闻

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

发布时间:2021-11-08
 王进江主持并讲话
  (邯郸日报记者李彤彤)11月2日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任王进江主持会议并讲话。党组副书记、副主任牛颖建,党组成员、副主任石磊、陈新、靳禄兵、李书平,党组成员、秘书长马光瑞出席会议。副主任李海平及机关各部门负责同志列席会议。
  会议传达学习了11月1日市委常委会会议精神,对市人大常委会机关疫情防控工作进行了再部署、再强调;集中学习了中央人才工作会议和省委人才工作会议精神;学习了栗战书委员长在第十三届全国人大常委会第三十一次会议上的讲话精神;学习了《河北省人大常委会关于深入学习贯彻中央人大工作会议精神的通知》;学习了《新时代人大代表履职手册》中关于人民代表大会制度概述和人民代表大会的组织等内容。市人大常委会民族侨务外事工作委员会负责同志就相关业务知识进行了讲解。
  王进江指出,市人大常委会及其机关要充分认清当前疫情防控工作面临的严峻形势,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻落实省、市委有关疫情防控工作要求,严格遵守各项防疫制度,加强值班值守,坚决守住疫情不发生的底线;要深刻认识人才工作的重大意义,认真学习领会人才工作新理念新战略新举措,努力发现人才、培养人才;要紧密结合邯郸实际,学习好、培训好、宣传好、贯彻落实好中央人大工作会议精神,始终坚持党的全面领导这一最高政治原则,牢固树立党的观念、群众观念、民主观念、法治观念,主动践行全过程人民民主,认真做好立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表工作,着力建设“四个机关”,不断为邯郸经济社会高质量发展作出新的更大贡献。