人防动态

邯郸市人防办组织开展指挥通讯系统观摩拉练活动

发布时间:2017-09-28

9月26日下午,邯郸市人防办在国际陆港物流园起步区人防综合防护中心开展了全市人防系统机动指挥通信系统观摩拉练活动,副市长张跃峰、市政府副秘书长刘永昌、市人防办中层以上干部、县(市、区)人防办负责同志参加了此次活动。


 

随着张跃峰副市长一声“开始”,参训人员迅速就位:卫星通讯、短波互联、4G图传、卫星图传、海事卫星电话、北斗导航定位、超短波集群互联、无人机演示任务依次拉开,整个演练信息通畅,井然有序,有效检验了人防指挥通信系统的性能,锻炼了队伍,增强了处理应急突发事件的能力。在演练中,张跃峰副市长还登上通讯指挥车与省人防办领导进行了视频通话。

演练结束后,张跃峰与市人防办领导班子成员和国际陆港有限公司领导一起参观了地下人防工程、人防宣传走廊,观看了人防宣传片。

张跃峰对这次演练给予高度评价,希望人防系统广大干部再接再厉,继续努力,把技术练精,把能力练强,把作风练硬,为建设宜居宜游宜业、绿美邯郸贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。