人防动态

邯郸市军分区司令员渠延军调研我市人防工作

发布时间:2017-10-28

10月27日下午,邯郸市军分区司令员渠延军市政府副秘书长张成文到我办调研指导人防工作,办县级干部及相关处长陪同调研。


渠司令员一行先到国际陆港综合防护中心,认真观看了人防宣传片、宣传栏,参观了防空地下室,详细询问并听取了综合防护中心的宣传教育、人员掩蔽、物资储备、电力供给、滤毒通风等方面的建设情况。随后来到美的城小区,调研人防宣传情况,要求小区物业要主动作为,营造良好的人防宣传氛围。接着,渠司令员又赶到体育公园地下人防掩蔽工程,在听取该工程情况介绍后,要求狠抓工程进度,早日实现该工程的平战转换。最后渠司令员来到人防办办公大楼院内,深入了解人防装备情况并观摩了指挥通信系统演练。


观摩结束后,渠司令一行与我办领导班子成员及处站长在人防办三楼会议室进行座谈。听完办党组书记、主任殷长春关于人防工作汇报后,渠司令高度肯定了近年来我办在人防建设上取得的成绩他指出人防工作在军民融合方面具有得天独厚的优势,要深入贯彻军民融合深度发展国家战略,利用好各个方面具备的优势和条件,切实提高应急应战能力,努力服务邯郸经济社会发展。一是强基固本,要在现有的基础上,积极完善、规范人防工作机制,拓展人防工作领域与内容,善于结合实际工作,积极发挥人防军民融合优势。二是强化宣传,要以提高国民防空意识、国防意识为重点,积极主动开展形式多样的人防宣传活动,营造全民学习国防与人防知识的浓厚氛围。三是加强训练,要时刻做好战时准备,经常性开展训练演练活动,锻造一支强有力的专业队伍,确保在战时能够发挥自身装备优势,能够履行应急应战使命。四是主动作为,要在完成上级部署任务外,有前瞻性的谋划人防发展项目,到有人防任务牵引的城市去进行调研学习,人防项目的落地要建立在真正调查研究、充分研究论证的基础上。五是做好对接,要与军分区相关部门加强对接,把重点目标、警报位置等底数搞清楚,真正把应急应战抓起来,通讯防化真正连起来。


最后,殷长春主任表示,要认真落实渠司令员的重要指示,在谋划人防新项目上下功夫,在狠抓落实上下功夫,努力使人防工作再上新台阶。