人防动态

殷长春深入基层人防宣讲党的十九大报告并调研工作

发布时间:2017-12-10
     1120,市人防办党组书记、主任殷长春带领调研员李天明、机关总支、综合处等有关同志到基层人防宣讲十九大报告并调研工作。

殷长春一行与区政府、人防办负责同志一道先后到丛台区、永年区现场察看地下人防工程。调研中,殷长春反复强调,要充分利用地下人防工程等公共场地,配套一定的功能设施,宣传人防国防知识,为群众提供安全避难、基本生活保障及救援指挥场所。

在永年区人防办会议室,认真听取了区人防办学习宣传贯彻党的十九大精神的开展情况及今年来人防工作情况,并结合人防工作的开展宣讲了十九大报告,对人防系统进一步学习贯彻好十九大精神提出了要求。


他说:永年区人防办领导班子是履职尽责、干事创业、能干事的班子,有许多亮点工作值得市办及其它县区学习。

他指出,当前学习宣传贯彻党的十九大精神是首要任务,十九大报告中的国家公共安全、军民融合发展等内容对我们人防系统具有很强的针对性和重大现实意义,我们要学懂理透,切实把十九大精神融入到人防事业建设之中,真正做到把人防工作融入民生、服务民生。

下一步要着力抓好四个方面的工作:一是贯彻落实十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,在新时代开辟人防工作新征程;二是继续履职尽责,把人防事业做大做强,发扬争先创优精神,争创全市人防工作的先进典型;三是以“严起来、忙起来”为工作基调,以重点突破带动全局工作,确保干成事、不出事;四是要争先创优,创新发展的理念,实实在在谋发展,扎扎实实做工作,努力使人防事业再上新台阶,为全市人防事业增光添彩。