人防动态

市人防办副科级以上干部赴陆港人防综合防护中心学习训练

发布时间:2017-11-13
 为学习贯彻十九大精神,落实《人民防空训练与考核大纲》要求,11月10日,市人防办党组书记、主任殷长春带领副科级以上干部赴邯郸国际陆港人防综合防护中心学习训练。

下午2:30,参训人员在陆港会展中心集合,殷长春发表动员讲话,他强调要统一思想,高度重视,使这次集训取得实实在在的效果。随后,人员列队前往宣传广场观看湖州市人防宣传片,学习湖州市先进的人防建设理念和工作方法;到3号楼地下人防工程,对人防设备的功能进行检测,对设备使用进行了实操训练。全面了解和检验了各项设备是否齐全完好、安装的设备是否运行正常、互联互通是否通畅、相互配合是否更加密切,是否能随时担负各类应急保障任务。通过实训,提高了参训人员的业务能力,为适应信息化条件下城市防空袭斗争需要,有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务提供人员支撑。

实训结束后,殷长春在9楼疏散指挥部,主持召开了异地考察学习报告会和十九大报告集中学习会。副主任秦玉岭就三亚、湖州考察学习情况做了报告。他说,参观完湖州、三亚的人防建设情况后,非常震撼,虽然我办各项工作走在省内前列,然而走出去,才意识到我们还有很大的差距,我们需要不断学习提升。后方管理站站长李平、人宣处长徐宁、信息保障中心副主任王如分别就三亚、湖州疏散基地建设、宣传教育和指挥通信方面做了专项报告,与会人员进行了认真学习和记录。随后,按照省、市委关于学习贯彻十九大精神有关要求,和我办既定的学习计划,原原本本地学习了十九大报告第4-6章内容,使十九大精神更加如脑入心。

本次学习训练,提高了干部的思想认识和技术水平,为推动人防军民融合深度发展奠定了基础。