人防动态

办党组书记张成文带队督导检查直属人防工程建设工作,扎实推动“防风险、除隐患、保安全”行动

发布时间:2021-05-10

 

为认真贯彻落实省委、省政府“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治工作部署和省人防办具体工作安排,5月8日上午,市人防办党组书记张成文带领党组成员、副主任赵海广、综合处(财务处)处长赵世建及防护建设处负责人齐利军对直属人防工程进行了实地检查,拉开了排查整治序幕。


检查中,张成文书记强调,要牢固树立人民至上,生命至上的理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,要针对安全生产过程中事故易发的特点,细化重点排查整治内容,压实责任,狠抓落实整改,加强日常巡查,采取有效措施,全力以赴做好人防工程施工工作,确保施工安全有序进行。


检查后,赵海广副主任根据检查情况,做出具体工作安排,要求对在建直属人防工程和早期人防工程防汛、消防设备进行全面检查,禁止各种易燃易爆违禁品堆积储存,通电线路绝缘,施工人员应全部经培训上岗,施工作业中必须佩戴安全装置及应急救援装备,切实落实工程施工安全责任制,制定现场安全生产管理制度,彻底消除人防工程安全隐患,杜绝事故发生。