人防动态

邯郸火车站周边人防工程口部改造成为城市亮点

发布时间:2021-08-17
  

邯郸广电融媒体记者张琪报道:

 

全国文明城市创建工作过程中,邯郸市人防办积极推进人防工程口部美化工作,对火车站前未出租的20个直属人防工程口部投资近10万元进行美化提升,包括油漆钢架、清洗更换玻璃、擦除广告、更换瓷砖、拆除挡板、清除垃圾等。同时,对社会投资建设的地一大道38个口部,要求企业认真落实人防工程维护管理主体责任,全力做好美化提升工作。目前,火车站周边人防工程出入口清洁整治工作已全部完成。

 

 

 

 

邯郸市人民防空办公室党组成员副主任赵海广说:“人防工程在平时、灾时和战时都发挥着积极的重要的作用,在平时可以作为百姓的避暑纳凉场所,在灾时和战时可以应急避险,这就需要我们社会力量和相关部门全力做好人防工程的维护工作,切实履行人防战时防空,平时服务,应急支援的职能使命。

 

据介绍,截止8月13日,火车站及周边人防工程美化提升工作已全部完成,人防工程焕然一新,既有效提升了城市的整洁度,又较好的发挥了人防工程的政治效益、社会效益和经济效益,为文明城市创建做出积极贡献。