图片展示

邯郸、邢台2020人防冬季机动指挥通信检验评估暨跨区应急支援通信保障圆满完成

发布时间:2021-01-18

 

正值入九寒冬之际,为贯彻习近平总书记关于实战化军事训练指示精神,2020年12月28日至31日,邯郸市人防办与邢台市人防办共同举办了邯郸、邢台十三五机动指挥通信检验评估暨跨区支援应急指挥通信保障联合演练。

演练背景:在汛情期间,邢台沙河突发暴雨,部分村庄被埯,人民群众生命财产安全受到严重威肋。邯郸、邢台人防应急通信分队开赴受灾村庄,进行实时信息采集传输,为指挥部领导决策部暑提供依据。

演练内容:快速集结、队列训练、机动指挥所开设与联通、固定与车载短波电台快速开设、组网训练、超短波集群、卫星手持机联通、北斗导航定位系统联通、便携卫星地面站的开通、无人机画面传输等。

参演人员:邯郸市、县与邢台市、县人防通信指挥车27辆,80多人参演。

通过演练与考核,提高了演练人员操作设备水平和准军事化训练水平,加强了邯郸、邢台两市人防应急通信支援合作,达到预期目的,为今后进一步合作训练打下良好基础。