图片展示

邯郸市召开全市人防工作会议

发布时间:2021-04-20

4月15日,在邯郸市人防办五楼会议室召开了2021年度全市人防工作会议。办党组书记张成文出席会议并讲话,会议由办主任白雪松主持,典型县区进行了发言。

会上,张成文同志对2020年全市人防工作进行了简要总结,对“十四五”和2021年全市人防工作进行了安排部署。各县(市、区)人防办主任,市人防办机关和直属事业单位副科以上人员参加会议。


会议指出,2020年,全市人防部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省市委全会部署要求,攻坚克难求突破、真抓实干谋发展,全力克服新冠疫情影响,按照“立足人防、围绕中心、深度融合、服务大局”的工作思路,圆满完成各项年度目标任务,全市人防建设水平再上新台阶。



会议强调,今年是“十四五”的开局之年,是我国进入新发展阶段,实现新的更高质量、更好效益、更可持续发展的关键时期,也是推动人防高质量发展、转型升级迈上新台阶的重大机遇。全市人防部门要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“坚持人民防空为人民,开创人民防空事业新局面”的重要指示精神和中央省市要求,扎实履行战时防空、平时服务、应急支援的职责使命,坚持以战领建,加强战建统筹,积极融入经济社会发展、融入城市基础设施建设、融入应急管理,努力做到战时保护人民、平时造福人民。




会议要求,全市人防部门要毫不动摇坚持和加强党的全面领导。要持续加强自身建设,加强廉洁人防建设,加强模范机关和“人防尖兵”队伍建设。同时,结合当前开展的党史学习教育、“三重四创五优化”“转提比作”和“爱人防·比贡献”活动,在全系统开展对标行动,各项工作都要对标国内、省内先进,对标和增比进位是人防系统今后工作的总基调,要结合自身工作找定位、找目标、找差距、抓改进、快赶超,用实干实绩为建设为富强文明美丽现代化区域中心城市做出新的更大的人防贡献,以优异的成绩庆祝党的100周年华诞!