图片展示

河北省人民防空进社区观摩活动在邯郸举行

发布时间:2021-09-28

长城网9月27日讯(记者 张谢雅)今天,河北省人民防空进社区观摩活动在邯郸举行。河北省人防办党组书记、主任郭建英出席活动并讲话,邯郸市政府党组成员、副市长张永新出席活动。全省11个地级市及雄安新区、定州市、辛集市代表共同参加活动。

 

 

活动中,与会人员观摩了邯郸市美的城人防示范社区、邯郸国际陆港人防宣教培训体验基地、荣盛观邸人防示范社区,参观了社区内设置的人防宣传牌、指示标语、景观建设以及人员应急避难所和战备物资储备,并现场观看了社区组织的居民防控紧急疏散演练。观摩活动后与会人员开展了研讨会,就人防工作进行了经验交流。




 

近年来,邯郸人防系统认真贯彻落实国家、省人防会议精神,坚持人防宣传教育与全面建设相结合、与经济社会发展大局相结合、与服务民生相结合,较好地提升了广大群众对人防知识的知晓度,为人防事业创新发展营造良好社会环境。




人民防空是国防的重要组成部分,是国家战略,是长期战略,是维护国家安全的重要工作。“国家安全无小事,它就在我们身边,就在日常工作中,就在生活的方方面面。国家安全与每个家庭和个人息息相关,每个人都应当自觉增强国家安全意识,学习基本常识,掌握基本技能,提升维护国家安全能力。”河北省人防办党组书记、主任郭建英表示。


 

接下来,全省将持续推进人防宣传教育进社区工作走深走实,努力提升广大群众对人防知识的知晓度,为人防事业创新发展营造良好社会环境,为人民群众生命财产安全撑起一片蓝天。