邯郸市人民防空办公室选聘法律顾问公告

发布时间:2021-01-07

邯郸市人民防空办公室选聘法律顾问公告

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发[2016]30号)、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(冀办发[2016]66号)、中共邯郸市委办公厅、邯郸市人民政府办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案》的精神,充分发挥法律顾问在人民防空工作中的作用,提升依法行政水平,遵循公开、公正、择优聘任的原则,向社会公开选聘法律顾问。

一、法律咨询服务内容

(一)为重大行政决策活动提供法律意见;

(二)参与由本部门起草的地方性法规、规章草案的起草、调研与论证;

(三)对以邯郸市人防办或建议市政府政府名义出台的规范性文件草稿提出合法性审查意见,对重大行政执法决定提出法制审核意见;

(四)参与行政复议、行政诉讼、信访和举报案件的处理;

(五)参与综合执法监督检查活动;

(六)参与各种形式的法律培训授课;

(七)参与以邯郸市人防办名义对外签订合同的合法性审查以及民事诉讼活动;

(八)提供其他有关人防法律咨询服务。

二、合格的申请人必须具备以下条件

(一)申请人所在律师事务所条件

1.坚持正确的政治立场,拥护党的领导和路线方针政策;

2.依法设立,组织机构健全,应具有独立承担民事责任能力;

3.遵纪守法,近三年未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

(二)选聘执业律师条件

1.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;

2.具有严谨认真的专业精神和积极敬业的服务态度,具有良好的职业道德和社会责任感;

3.具有8年以上执业经验,专业能力较强;

4.严格遵纪守法,未受过刑事处罚,在法律执业过程中未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

5.了解人防的法律法规、行政诉讼案件和非诉案件。

三、申请材料

符合上述条件的申请人报名时须携带下列资料:   

1.《邯郸市人防办法律顾问选聘报名表》(见附件),报名表由所在律师事务所填写;

2.律师事务所执业许可证复印件、相关资质复印件并加盖公章;

3.法律顾问人员证明材料:律师执业证复印件,其他证明个人能力的相关材料复印件

四、服务模式

(一)现场服务。根据本办的要求,通过参加讨论会、协调会、听证会、论证会或参与谈判、委托代理诉讼或者仲裁案件等形式,完成工作任务。

(二)远程服务。根据本办的要求,对本办办理的涉法事务,通过电子邮件、传真或电话的方式,在限定期限内出具法律意见。

(三)出具法律意见书。根据本办的要求,对重要涉法事项、法律文书、文件等,在约定期限内出具书面法律意见书。

五、服务费用

法律顾问服务预算费用不高于2020年4万元最低价为中标者,既包括法律顾问服务费用,同时包括一般案件的办理费用。重大案件(重大案件是指执行标的大于50万元的案件)的办理费用按照有关规定执行。

六、选聘程序

(一)报名。递交相关材料。

(二)评审。按照公开、公平、公正原则,综合考虑资格条件、专业领域的影响力等因素,提出拟聘任兼职法律顾问人选。

(三)公示。通过邯郸市人民防空办公室官方网站,将拟聘任兼职法律顾问人选向社会进行为期5个工作日的公示。

(四)聘任。公示期满无异议的,与聘任律师所在律师事务所签订《聘任法律顾问合同》,聘任期限暂定1年,根据实际工作表现决定续签聘任合同。

七、报送资料时间地点

有意者,请于2021年1月13日12时前将报名材料送至邯郸市人公室防护管理处(地址:邯郸市陵西南大街109号)联系人:俎维翔,联系电话:0310-5765289。

特此公告

                           

附件:1. 邯郸市人防办法律顾问选聘报名表

        2. 法律顾问人选情况表

                           

 

邯郸市人民防空办公室

                              2021年1月7日